PASTA CON PATATAS AL HONO
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PASTA CON PATATAS AL HONO
Pasta y patatas al horno (receta de Calabria)
PREPARACIÓN
Cocción Elaboración Dificulta
Según pasta 30 minutos media
INGREDIENTES
300 grs penne o macarrones rallados, 300 grs de patatas, 200 grs de tomates, 1 cebolla roja, 1 pimiento verde, unas hojas de albaca, 150 grs de chorizo (dulce o picante) 100 grs de queso semi curado, aceite y sal.
ELABORACIÓN
Lavar y pelar los tomates, cortarlos en dados, pelar la cebolla y córtala en ruedas finas. En una cazuela calentar 3 cucharas de aceite, sofreí la cebolla y después añadir los tomates.
Quitar las simientes los nervios interiores al pimiento y córtalo en juliana, unirlos al jugo mezclarlo y seguir su cocción unos 10 minutos. Añadir las hojas de albaca, controlar la sal y cocer a fuego lento unos 10 minutos mas, mezclado de vez en cuando.
Lavar las patas y cocerlas en agua unos 25 minutos (según las patatas) enfriarlas y pelarlas, córtala en rodajass no muy grandes (como para una tortilla)
Cortar el chorizo en rodajas finas y el queso en cuadraditos. En una fuente para el horno poner en el fondo una plancha de patatas, cubrirlas con un poco de jugo y sobre el mismo queso y chorizo, encima poner una de pasta y seguir haciendo capas hasta la finalización con pasta y salsa.
Meterla en el horno precalentado a 200º gratinar y servir caliente.
Se puede acompañar con un vino blanco. Seco
PREPARACIÓN
Cocción Elaboración Dificulta
Según pasta 30 minutos media
INGREDIENTES
300 grs penne o macarrones rallados, 300 grs de patatas, 200 grs de tomates, 1 cebolla roja, 1 pimiento verde, unas hojas de albaca, 150 grs de chorizo (dulce o picante) 100 grs de queso semi curado, aceite y sal.
ELABORACIÓN
Lavar y pelar los tomates, cortarlos en dados, pelar la cebolla y córtala en ruedas finas. En una cazuela calentar 3 cucharas de aceite, sofreí la cebolla y después añadir los tomates.
Quitar las simientes los nervios interiores al pimiento y córtalo en juliana, unirlos al jugo mezclarlo y seguir su cocción unos 10 minutos. Añadir las hojas de albaca, controlar la sal y cocer a fuego lento unos 10 minutos mas, mezclado de vez en cuando.
Lavar las patas y cocerlas en agua unos 25 minutos (según las patatas) enfriarlas y pelarlas, córtala en rodajass no muy grandes (como para una tortilla)
Cortar el chorizo en rodajas finas y el queso en cuadraditos. En una fuente para el horno poner en el fondo una plancha de patatas, cubrirlas con un poco de jugo y sobre el mismo queso y chorizo, encima poner una de pasta y seguir haciendo capas hasta la finalización con pasta y salsa.
Meterla en el horno precalentado a 200º gratinar y servir caliente.
Se puede acompañar con un vino blanco. Seco
occhijm- Expert@
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Edad : 78
Fecha de inscripción : 11/08/2008
Re: PASTA CON PATATAS AL HONO
Como siempre, nuestro crack de la cocina nos deleita con sus buenas recetas, gracias por el aporte Pipo, un abrazo
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