PALOMETA CON SALSA DEANCHOAS Y ALCAPARRAS
2 participantes
Página 1 de 1.
PALOMETA CON SALSA DEANCHOAS Y ALCAPARRAS
PALOMETA EN SALSA DE ANCHOAS Y ALCAPARRAS
Elaboración 25 minutos
Cocción 30 minutos
Dificultad NINGUNA
INGREDIENTES
1 palometa de un kilo y ½ aproximado, en filetes,1 lata de anchoas, alcaparras, nata, harina, vino blanco un vaso, seis hojas de repollo, aceite y sal.
Para el acompañamiento del plato, zanahorias, calabacines,brocolis y cebollitas francesas.
ELABORACION
En una cazuela se pone a cocer las seis hojas de repollo las cuales tiene que ser enteras dejándolas cocidas al dente, reservarlas sin romperlas.
Se limpia bien los filetes de la palometa para que los mismos no tengan ninguna espina, se pasan por harina y se doran un poco,
reservarlos. En una sartén se fríen 2 dientes de ajos partidos muy finamente, añadirle la lata de anchoas las cuales aplastaremos durante su sofrito con un tenedor, añadir cuatro cucharadas de café de alcaparras, rehogarlas y añadir un poco de vino blanco medio vaso dejándolo dar un hervor añadir la nata y dejarlo evaporarse un poco salar.
Cuando este semi evaporado incorporaremos los filetes de palometa teniendo en cuenta que estén todos cubiertos de la salsa,dejar dar un hervor.
Mientras tanto habremos cortado las zanahorias y los calabacines en bastoncitos cociendolo todos ellos al dente pero cada verdura separada, los brocolis en pequeños manojitos dos por persona y las cebollitas igualmente.
Presentación del plato
En un plato llano pondremos en el borde unos bastoncitos de zanahorias, seguidamente dos cebollitas, calabacines y finalmente el brocoli todo ello haciendo media luna.
En el centro pondremos la hoja de la col, dentro de la misma dos trozos de palometa, cubierta de la salsa, si se puede formaremos con la hoja de la misma una cesta doblando sus puntas,a las verduras le pondremos un chorro de aceite crudo.
Servirlo todo caliente.
Elaboración 25 minutos
Cocción 30 minutos
Dificultad NINGUNA
INGREDIENTES
1 palometa de un kilo y ½ aproximado, en filetes,1 lata de anchoas, alcaparras, nata, harina, vino blanco un vaso, seis hojas de repollo, aceite y sal.
Para el acompañamiento del plato, zanahorias, calabacines,brocolis y cebollitas francesas.
ELABORACION
En una cazuela se pone a cocer las seis hojas de repollo las cuales tiene que ser enteras dejándolas cocidas al dente, reservarlas sin romperlas.
Se limpia bien los filetes de la palometa para que los mismos no tengan ninguna espina, se pasan por harina y se doran un poco,
reservarlos. En una sartén se fríen 2 dientes de ajos partidos muy finamente, añadirle la lata de anchoas las cuales aplastaremos durante su sofrito con un tenedor, añadir cuatro cucharadas de café de alcaparras, rehogarlas y añadir un poco de vino blanco medio vaso dejándolo dar un hervor añadir la nata y dejarlo evaporarse un poco salar.
Cuando este semi evaporado incorporaremos los filetes de palometa teniendo en cuenta que estén todos cubiertos de la salsa,dejar dar un hervor.
Mientras tanto habremos cortado las zanahorias y los calabacines en bastoncitos cociendolo todos ellos al dente pero cada verdura separada, los brocolis en pequeños manojitos dos por persona y las cebollitas igualmente.
Presentación del plato
En un plato llano pondremos en el borde unos bastoncitos de zanahorias, seguidamente dos cebollitas, calabacines y finalmente el brocoli todo ello haciendo media luna.
En el centro pondremos la hoja de la col, dentro de la misma dos trozos de palometa, cubierta de la salsa, si se puede formaremos con la hoja de la misma una cesta doblando sus puntas,a las verduras le pondremos un chorro de aceite crudo.
Servirlo todo caliente.
occhijm- Expert@
- Cantidad de envíos : 119
Edad : 78
Fecha de inscripción : 11/08/2008
Re: PALOMETA CON SALSA DEANCHOAS Y ALCAPARRAS
Rica receta, como siempre Pipo, gracias por el aporte, un abrazo
Temas similares
» pescado en salsa de pimiento
» ESPAGHETIS EN SALSA MARINERA
» RECETAS PARA HIPERTENSOS por occhijm
» Pollo y costillas en salsa de almendras
» ESPAGUETIS CON SALSA DE ANCHOA (NO PARA HIPERTENSOS)
» ESPAGHETIS EN SALSA MARINERA
» RECETAS PARA HIPERTENSOS por occhijm
» Pollo y costillas en salsa de almendras
» ESPAGUETIS CON SALSA DE ANCHOA (NO PARA HIPERTENSOS)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|