RECETAS PARA HIPERTENSOS por occhijm
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RECETAS PARA HIPERTENSOS por occhijm
HABITAS A LA MENTA
INGREDIENTES
150 gr. de Habitas congeladas
8 gr. de mantequilla
10 gr. de crema 10 gr. de menta picada
1 diente de ajo a trozos
Pimienta blanca.
PREPARACIÓN:
Hervir y escurrir los 150 gr. de habitas congeladas.
Simultáneamente derretir la mantequilla en una cazuela antiadherente, agregar el ajo y la menta dorándolos y procurando que conserven su color. Mezclar con las habitas.
Aparte, dar sabor a la crema de leche con la pimienta blanca y añadir a la preparación anterior de forma rápida y uniforme.
INGREDIENTES
150 gr. de Habitas congeladas
8 gr. de mantequilla
10 gr. de crema 10 gr. de menta picada
1 diente de ajo a trozos
Pimienta blanca.
PREPARACIÓN:
Hervir y escurrir los 150 gr. de habitas congeladas.
Simultáneamente derretir la mantequilla en una cazuela antiadherente, agregar el ajo y la menta dorándolos y procurando que conserven su color. Mezclar con las habitas.
Aparte, dar sabor a la crema de leche con la pimienta blanca y añadir a la preparación anterior de forma rápida y uniforme.
MACARRONES A LA ALBAHACA por occhijm
INGREDIENTES:
150 gr. de macarrones hervidos
10 gr. de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
10 gr. de perejil picado 30 gr. de albahaca fresca
50 gr. de cebolla
Laurel al gusto.
PREPARACIÓN:
Hervir los macarrones junto con la cebolla y el laurel.
Simultáneamente, calentar el aceite en una sartén antiadherente.
Agregar por este orden y dorar procurando que conserven su color:
• -el ajo picado
• -el perejil picado
• -la albahaca
Mezclar esta preparación rápidamente con la pasta recién escurrida y al dente.
150 gr. de macarrones hervidos
10 gr. de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
10 gr. de perejil picado 30 gr. de albahaca fresca
50 gr. de cebolla
Laurel al gusto.
PREPARACIÓN:
Hervir los macarrones junto con la cebolla y el laurel.
Simultáneamente, calentar el aceite en una sartén antiadherente.
Agregar por este orden y dorar procurando que conserven su color:
• -el ajo picado
• -el perejil picado
• -la albahaca
Mezclar esta preparación rápidamente con la pasta recién escurrida y al dente.
MACARRONES CON SALSA DE LAUREL por occhijm
INGREDIENTES:
50 gr. de macarrones hervidos
200 gr. de tomates
50 gr. de cebolla picada
10 gr. de aceite 4 hojas de laurel
3 gr. de canela en polvo
3 gr. de pimienta.
PREPARACIÓN:
En una sartén antiadherente poner los tomates picados, la cebolla y tres hojas de laurel. Transcurridos 5 minutos se agrega la canela y la pimienta y se deja terminar la cocción a fuego lento unos 5 minutos más. Por último, se le añade la cucharada de aceite.
Hervir los macarrones con una hoja de laurel y cuando estén a punto escurrirlos y mezclarlos con la salsa caliente.
Retirar las hojas de laurel antes de proceder a la mezcla de la salsa y los macarrones.
50 gr. de macarrones hervidos
200 gr. de tomates
50 gr. de cebolla picada
10 gr. de aceite 4 hojas de laurel
3 gr. de canela en polvo
3 gr. de pimienta.
PREPARACIÓN:
En una sartén antiadherente poner los tomates picados, la cebolla y tres hojas de laurel. Transcurridos 5 minutos se agrega la canela y la pimienta y se deja terminar la cocción a fuego lento unos 5 minutos más. Por último, se le añade la cucharada de aceite.
Hervir los macarrones con una hoja de laurel y cuando estén a punto escurrirlos y mezclarlos con la salsa caliente.
Retirar las hojas de laurel antes de proceder a la mezcla de la salsa y los macarrones.
COLIFLOR A LA VINAGRETA por occhijm
INGREDIENTES:
200 gr. de coliflor hervida
10 gr. de aceite
30 gr. de perejil picado
1 diente de ajo picado ½ huevo duro
Vinagre al gusto
1 rodaja de limón.
PREPARACIÓN:
Hervir la coliflor con la rodaja de limón para amortiguar su aroma ácido-picante. Luego cubrir con la salsa.
Para preparar la salsa a la vinagreta mezclar:
• -el aceite
• -el vinagre
• -el perejil picado
• -el ajo picado
• -el huevo duro picado.
200 gr. de coliflor hervida
10 gr. de aceite
30 gr. de perejil picado
1 diente de ajo picado ½ huevo duro
Vinagre al gusto
1 rodaja de limón.
PREPARACIÓN:
Hervir la coliflor con la rodaja de limón para amortiguar su aroma ácido-picante. Luego cubrir con la salsa.
Para preparar la salsa a la vinagreta mezclar:
• -el aceite
• -el vinagre
• -el perejil picado
• -el ajo picado
• -el huevo duro picado.
ESPAGUETI CON SALSA DE QUESO por occhijm
INGREDIENTES:
150 gr. de espagueti hervido
200 cc. De leche
10 gr. de harina de maíz
10 gr. de mantequilla 40 gr. de requesón
Nuez moscada al gusto
Laurel al gusto.
PREPARACIÓN:
Hervir los espagueti con una hoja de laurel.
Simultáneamente, y a fuego lento derretir la mantequilla en un recipiente y agregar la harina de maíz formando un roux.
Entibiar la leche (30-36 ºC) y añadirla para diluir el roux revolviendo continuamente para no formar grumos.
Cuando comienza a espesar, agregar y deshacer el requesón y la nuez moscada.
Mezclar la salsa con la pasta recién escurrida y al dente. Gratinar en grill (ya caliente) 5 minutos.
150 gr. de espagueti hervido
200 cc. De leche
10 gr. de harina de maíz
10 gr. de mantequilla 40 gr. de requesón
Nuez moscada al gusto
Laurel al gusto.
PREPARACIÓN:
Hervir los espagueti con una hoja de laurel.
Simultáneamente, y a fuego lento derretir la mantequilla en un recipiente y agregar la harina de maíz formando un roux.
Entibiar la leche (30-36 ºC) y añadirla para diluir el roux revolviendo continuamente para no formar grumos.
Cuando comienza a espesar, agregar y deshacer el requesón y la nuez moscada.
Mezclar la salsa con la pasta recién escurrida y al dente. Gratinar en grill (ya caliente) 5 minutos.
HUEVOS REVUELTOS CON CHAMPIÑONES por occhijm
INGREDIENTES:
1 huevo
50 gr. de champiñones
10 gr. de mantequilla
50 gr. de zumo de limón
30 gr. de perejil picado
Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Preparar los champiñones lavándolos cuidadosamente. Luego cortarlos en rodajas bien finas y ponerlos a hervir en agua con el zumo y el limón cortado a trozos, de 5 a 8 minutos aproximadamente. Escurrir y reservar..Por otro lado, batir el huevo, condimentarlo con pimienta y añadirle la mantequilla. Colocar esta preparación en una cazuela de barro pequeña( para que la preparación conserve su forma) directamente sobre el fuego y remover constantemente.
Cuando el huevo comienza a coagular, agregar los champiñones, mezclar y seguir removiendo hasta la coccion total del huevo.
Espolvorear con perejil picado y servir.
1 huevo
50 gr. de champiñones
10 gr. de mantequilla
50 gr. de zumo de limón
30 gr. de perejil picado
Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Preparar los champiñones lavándolos cuidadosamente. Luego cortarlos en rodajas bien finas y ponerlos a hervir en agua con el zumo y el limón cortado a trozos, de 5 a 8 minutos aproximadamente. Escurrir y reservar..Por otro lado, batir el huevo, condimentarlo con pimienta y añadirle la mantequilla. Colocar esta preparación en una cazuela de barro pequeña( para que la preparación conserve su forma) directamente sobre el fuego y remover constantemente.
Cuando el huevo comienza a coagular, agregar los champiñones, mezclar y seguir removiendo hasta la coccion total del huevo.
Espolvorear con perejil picado y servir.
Última edición por ADMINISTRACION el Vie Sep 05, 2008 1:01 am, editado 1 vez
BERENJENAS RELLENAS por occhijm
INGREDIENTES:
2 berenjenas medianas
50 gr. de cebolla picada
100 cc. de leche
25 gr. de pan de molde sin sal
5 gr. de aceite
Ajo en polvo al gusto
Nuez moscada al gusto.
PREPARACIÓN
Calentar el horno.
Cortar las berenjenas a lo largo, en dos partes, sin pelarlas. Ahuecarlas dejándolas de 1 cm. De espesor. Mezclar la pulpa retirada, con el pan de molde bien deshecho, la cebolla rallada, el ajo y la nuez moscada. Agregar entonces la leche el aceite para humedecer la mezcla y rellenar con ella las berenjenas espolvoreadas con pan rallado. Colocar la preparación en fuente de horno untada con aceite, a180ºC. durante 60 minutos.
2 berenjenas medianas
50 gr. de cebolla picada
100 cc. de leche
25 gr. de pan de molde sin sal
5 gr. de aceite
Ajo en polvo al gusto
Nuez moscada al gusto.
PREPARACIÓN
Calentar el horno.
Cortar las berenjenas a lo largo, en dos partes, sin pelarlas. Ahuecarlas dejándolas de 1 cm. De espesor. Mezclar la pulpa retirada, con el pan de molde bien deshecho, la cebolla rallada, el ajo y la nuez moscada. Agregar entonces la leche el aceite para humedecer la mezcla y rellenar con ella las berenjenas espolvoreadas con pan rallado. Colocar la preparación en fuente de horno untada con aceite, a180ºC. durante 60 minutos.
JUDÍAS VERDES CON MANTEQUILLA Y AJO por occhijm
INGREDIENTES
200gr. de judías verdes
15 gr. de perejil picado
15 gr. de mantequilla
1 diente de ajo picado.
PREPARACIÓN
Hervir y escurrir las judías. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla y mezclar con las judías. Agregar el perejil y ajo simultáneamente.
200gr. de judías verdes
15 gr. de perejil picado
15 gr. de mantequilla
1 diente de ajo picado.
PREPARACIÓN
Hervir y escurrir las judías. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla y mezclar con las judías. Agregar el perejil y ajo simultáneamente.
ARROZ CON SALSA DE MENTA por occhijm
INGREDIENTES
150 gr. de arroz hervido
5 gr. de mantequilla
20 gr. de crema de leche
10 gr. de menta picada
1 diente de ajo picado
Un pizca de pimienta blanca.
PREPARACIÓN
Hervir y escurrir el arroz..
Simultáneamente derretir la mantequilla y agregar el ajo y la menta dorándolos y procurando que conserven su color. Aparte, dar sabor a la crema de leche con la pimienta blanca y añadir a la preparación anterior, mezclando todo de forma rápida y uniforme. Mezclar la salsa con el arroz y servir
150 gr. de arroz hervido
5 gr. de mantequilla
20 gr. de crema de leche
10 gr. de menta picada
1 diente de ajo picado
Un pizca de pimienta blanca.
PREPARACIÓN
Hervir y escurrir el arroz..
Simultáneamente derretir la mantequilla y agregar el ajo y la menta dorándolos y procurando que conserven su color. Aparte, dar sabor a la crema de leche con la pimienta blanca y añadir a la preparación anterior, mezclando todo de forma rápida y uniforme. Mezclar la salsa con el arroz y servir
SOPA DE CREMA DE ESPINACAS por occhijm
INGREDIENTES:
50 gr. de espinacas hervidas
30 gr. de cebolla picada
10 gr. de mantequilla
10 gr. de harina 1 rebanada de pan de molde sin sal
250cc. De caldo vegetal
Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
Perejil al gusto.
PREPARACIÓN:
Pasar por la batidora las espinacas hervidas con la mitad del caldo. Derretir la mantequilla, agregar la cebolla picada y cuando esté transparente, agregar la harina haciendo un roux al que se le añadirá, paulatinamente la otra mitad del caldo caliente removiendo para lograr una bechamel que estará lista a punto de salsa liviana. Añadir la espinaca batida y continuar removiendo, dejando espesar nuevamente.
Aparte dorar el pan de molde en tostadora evitando que se tueste mucho y cortarlo en cubos de 1 cm.. Servir la sopa con los tropezones de pan y algo de perejil picado por encima.
Agregar condimentos.
50 gr. de espinacas hervidas
30 gr. de cebolla picada
10 gr. de mantequilla
10 gr. de harina 1 rebanada de pan de molde sin sal
250cc. De caldo vegetal
Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
Perejil al gusto.
PREPARACIÓN:
Pasar por la batidora las espinacas hervidas con la mitad del caldo. Derretir la mantequilla, agregar la cebolla picada y cuando esté transparente, agregar la harina haciendo un roux al que se le añadirá, paulatinamente la otra mitad del caldo caliente removiendo para lograr una bechamel que estará lista a punto de salsa liviana. Añadir la espinaca batida y continuar removiendo, dejando espesar nuevamente.
Aparte dorar el pan de molde en tostadora evitando que se tueste mucho y cortarlo en cubos de 1 cm.. Servir la sopa con los tropezones de pan y algo de perejil picado por encima.
Agregar condimentos.
PIMIENTOS RELLENOS por occhijm
INGREDIENTES
300 gr.( unos dos ) pimientos
50 gr. de cebolla rallada
100cc. de leche
4 rodajas de pan de molde sin sal
5 gr. de aceite
Ajo en polvo al gusto
Nuez moscada al gusto.
PREPARACIÓN:
Calentar el horno. Ahuecar los pimientos. Mezclar el pan de molde bien deshecho, con la cebolla rallada, el ajo y la nuez moscada. Agregar entonces la leche y el aceite para humedecer la mezcla y rellenar con ella los pimientos. Colocar la preparación en fuente de horno untada con aceite.
300 gr.( unos dos ) pimientos
50 gr. de cebolla rallada
100cc. de leche
4 rodajas de pan de molde sin sal
5 gr. de aceite
Ajo en polvo al gusto
Nuez moscada al gusto.
PREPARACIÓN:
Calentar el horno. Ahuecar los pimientos. Mezclar el pan de molde bien deshecho, con la cebolla rallada, el ajo y la nuez moscada. Agregar entonces la leche y el aceite para humedecer la mezcla y rellenar con ella los pimientos. Colocar la preparación en fuente de horno untada con aceite.
CINTAS VERDES GRATINADAS por occhijm
INGREDIENTES:
150 gr. de cintas hervidas
200cc. de leche
40 gr. de requesón
10 gr. de harina
10 gr. de harina
Nuez moscada al gusto
Laurel al gusto.
PREPARACIÓN:
Hervir las cintas con una hoja de laurel. Simultáneamente y a fuego lento, derretir la mantequilla en un recipiente y agregar la harina formando un roux. Entibiar la leche y añadirla para diluir el roux revolviendo continuamente para no formar grumos. Cuando comienza a espesar, agregar el requesón deshecho y la nuez moscada.
Mezclar la salsa con la pasta recién escurrida. Gratinar al grill 5 minutos.
150 gr. de cintas hervidas
200cc. de leche
40 gr. de requesón
10 gr. de harina
10 gr. de harina
Nuez moscada al gusto
Laurel al gusto.
PREPARACIÓN:
Hervir las cintas con una hoja de laurel. Simultáneamente y a fuego lento, derretir la mantequilla en un recipiente y agregar la harina formando un roux. Entibiar la leche y añadirla para diluir el roux revolviendo continuamente para no formar grumos. Cuando comienza a espesar, agregar el requesón deshecho y la nuez moscada.
Mezclar la salsa con la pasta recién escurrida. Gratinar al grill 5 minutos.
SOPA DE CREMA DE CEBOLLA por occhijm
INGREDIENTES
50 gr. de cebolla picada
10 gr. de mantequilla
10 gr. de harina
1 rodaja de pan de molde sin sal
250 cc. de caldo vegetal
Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
Perejil al gusto.
PREPARACIÓN
Derretir la mantequilla y agregar la cebolla picada. Cuando la cebolla esté transparente, agregar la harina y hacer un roux al que se le añadirá paulatinamente el caldo caliente logrando una bechamel que estará lista a punto de slasa liviana. Aparte dorar el pan en tostadora evitando que se tueste mucho y cortarlo en cubos de 1 cm.
Servir la sopa con los tropezones de pan y algo de perejil picado.
Agregar condimentos.
50 gr. de cebolla picada
10 gr. de mantequilla
10 gr. de harina
1 rodaja de pan de molde sin sal
250 cc. de caldo vegetal
Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
Perejil al gusto.
PREPARACIÓN
Derretir la mantequilla y agregar la cebolla picada. Cuando la cebolla esté transparente, agregar la harina y hacer un roux al que se le añadirá paulatinamente el caldo caliente logrando una bechamel que estará lista a punto de slasa liviana. Aparte dorar el pan en tostadora evitando que se tueste mucho y cortarlo en cubos de 1 cm.
Servir la sopa con los tropezones de pan y algo de perejil picado.
Agregar condimentos.
POLLO AL AJO por occhijm
INGREDIENTES
250 gr. de pollo (muslo)
2 dientes de ajo picado
10 gr. de aceite
10 gr. de vinagre de sidra
50cc. de vino blanco seco
100cc. de agua
PREPARACIÓN
Hacer una mezcla con el aceite y el ajo picado. Untar el pollo con la mezcla
Colocar en una fuente de horno antiadherente.
Mezclar el vino blanco, el vinagre de sidra y el agua.
Cubrir el pollo repitiendo la operación hasta su total cocción.
250 gr. de pollo (muslo)
2 dientes de ajo picado
10 gr. de aceite
10 gr. de vinagre de sidra
50cc. de vino blanco seco
100cc. de agua
PREPARACIÓN
Hacer una mezcla con el aceite y el ajo picado. Untar el pollo con la mezcla
Colocar en una fuente de horno antiadherente.
Mezclar el vino blanco, el vinagre de sidra y el agua.
Cubrir el pollo repitiendo la operación hasta su total cocción.
BISTEC A LA MAITRE D’HOTEL por occhijm
INGREDIENTES
130 gr. de bistec
5 gr. de mantequilla
10 gr. de perejil
50 cc. de zumo de limón
Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Calentar y untar la plancha con un trozo de grasa de la carne.
Condimentar la carne con la pimienta y cocinarla.
Simultáneamente y aparte derretir la mantequilla en sartén antiadherente y saltear el perejil.
Añadir el zumo de limón, diluir y servir sobre el bistec una vez servido en el plato
130 gr. de bistec
5 gr. de mantequilla
10 gr. de perejil
50 cc. de zumo de limón
Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Calentar y untar la plancha con un trozo de grasa de la carne.
Condimentar la carne con la pimienta y cocinarla.
Simultáneamente y aparte derretir la mantequilla en sartén antiadherente y saltear el perejil.
Añadir el zumo de limón, diluir y servir sobre el bistec una vez servido en el plato
ZARZUELA DE PESCADOpor occhijm
INGREDIENTES
130 gr. de merluza, filete
30 gr. de mejillones frescos
300gr. de tomate
50 gr. de cebolla rallada
1 diente de ajo picado
Tomillo al gusto
3 unidades de almendra
20 gr. de aceite
Una pizca de nuez moscada.
PREPARACIÓN
Cocer los mejillones al vapor y separar la sustancia comestible.
Preparar la salsa y zarzuela en una cazuela de barro.
Dorar la cebolla en el aceite, agregar al ajo y la pizca de tomillo.
Añadir el tomate picado y la nuez moscada, dejando reducir la preparación a fuego lento en 1/3 de la cantidad de líquido inicial.
En este momento agregar la merluza y, cinco minutos después, los mejillones junto con la almendra picada. Remover toda la preparación y terminar la cocción
130 gr. de merluza, filete
30 gr. de mejillones frescos
300gr. de tomate
50 gr. de cebolla rallada
1 diente de ajo picado
Tomillo al gusto
3 unidades de almendra
20 gr. de aceite
Una pizca de nuez moscada.
PREPARACIÓN
Cocer los mejillones al vapor y separar la sustancia comestible.
Preparar la salsa y zarzuela en una cazuela de barro.
Dorar la cebolla en el aceite, agregar al ajo y la pizca de tomillo.
Añadir el tomate picado y la nuez moscada, dejando reducir la preparación a fuego lento en 1/3 de la cantidad de líquido inicial.
En este momento agregar la merluza y, cinco minutos después, los mejillones junto con la almendra picada. Remover toda la preparación y terminar la cocción
CAZUELA DE CERDO Y ZANAHORIAS por occhijm
INGREDIENTES
140 gr. de lomo de cerdo
100 gr. de zanahoria
100 gr. de cebolla rallada
2 tomates medianos
15 gr. de aceite
1 diente grande de ajo
50 gr. de perejil picado
3 gr. de pimienta
3 gr. de pimentón
1 hoja de laurel y romero
PREPARACIÓN
Untar la plancha con un mínimo de aceite y hacer el lomo condimentado previamente con la pimienta. Dejarlo a un lado.
Pelar, lavar y rallar la cebolla, picar el ajo, el tomate y cortar las zanahorias en rodajas muy finas.
Calentar el aceite en una cazuela de barro, poner la hoja de laurel, el ajo y freír las cebollas a fuego lento hasta que estén transparentes.
Agregar el pimentón, el romero, el tomate, las zanahorias y 1 vaso de agua. Tapar el recipiente y dejar cocer unos 20 minutos. Agregar entonces el lomo y el perejil picado y continuar la cocción durante unos 15 o 20 minutos más.
Cuando las zanahorias estén a punto servir la preparación.
140 gr. de lomo de cerdo
100 gr. de zanahoria
100 gr. de cebolla rallada
2 tomates medianos
15 gr. de aceite
1 diente grande de ajo
50 gr. de perejil picado
3 gr. de pimienta
3 gr. de pimentón
1 hoja de laurel y romero
PREPARACIÓN
Untar la plancha con un mínimo de aceite y hacer el lomo condimentado previamente con la pimienta. Dejarlo a un lado.
Pelar, lavar y rallar la cebolla, picar el ajo, el tomate y cortar las zanahorias en rodajas muy finas.
Calentar el aceite en una cazuela de barro, poner la hoja de laurel, el ajo y freír las cebollas a fuego lento hasta que estén transparentes.
Agregar el pimentón, el romero, el tomate, las zanahorias y 1 vaso de agua. Tapar el recipiente y dejar cocer unos 20 minutos. Agregar entonces el lomo y el perejil picado y continuar la cocción durante unos 15 o 20 minutos más.
Cuando las zanahorias estén a punto servir la preparación.
FILETE DE HÍGADO CON SALSA DE CEBOLLAS por occhijm
INGREDIENTES
120 gr. de filete de hígado
300 gr. de cebollas
10 gr. de aceite
30 gr. de perejil
5 gr. de pimienta negra en grano
Pimienta blanca al gusto
Estragón al gusto.
PREPARACIÓN
Pelar, lavar y picar las cebollas.
Calentar el aceite en sartén antiadherente, con fuego mediano y freir la cebollas durante unos 3 minutos.
Agregar la pimienta blanca y el estragón y mezclar. Subir el fuego para terminar la cocción en 1 minuto, removiendo y procurando que la cebolla no se dore.
Picar la pimienta negra ( reducir el grano a la mitad) y colocarlo sobre el filete de hígado, presionando para que se adhiera.
Calentar la plancha, untarla con aceite y cocinar el hígado.
Servir de inmediato cubriéndolo con la salsa caliente.
120 gr. de filete de hígado
300 gr. de cebollas
10 gr. de aceite
30 gr. de perejil
5 gr. de pimienta negra en grano
Pimienta blanca al gusto
Estragón al gusto.
PREPARACIÓN
Pelar, lavar y picar las cebollas.
Calentar el aceite en sartén antiadherente, con fuego mediano y freir la cebollas durante unos 3 minutos.
Agregar la pimienta blanca y el estragón y mezclar. Subir el fuego para terminar la cocción en 1 minuto, removiendo y procurando que la cebolla no se dore.
Picar la pimienta negra ( reducir el grano a la mitad) y colocarlo sobre el filete de hígado, presionando para que se adhiera.
Calentar la plancha, untarla con aceite y cocinar el hígado.
Servir de inmediato cubriéndolo con la salsa caliente.
POLLO CON PERAS Y ZANAHORIAS por occhijm
INGREDIENTES
150 gr. de pollo
100 gr. de zanahoria
100 gr. de cebolla rallada
150 gr. de tomate
150 gr. de pera
15 gr. de aceite
10 gr. de azúcar
3 gr. de pimienta
3 gr. de pimentón
1 hoja de laurel y romero
PREPARACIÓN
Hacerse a la parrilla el trozo de pollo elegido, condimentado previamente con la pimienta.
Preparar y rallar la cebolla, el tomate y cortar la zanahoria en láminas muy finas. Calentar el aceite en recipiente antiadherente, poner el laurel y saltear las cebollas a fuego lento hasta que estén transparentes. Agregar la zanahoria, el pimentón, el romero y el tomate. Después de 3 o 4 minutos, añadir las peras cortadas y el vaso de agua con el azúcar. Tapar el recipiente y dejar cocer unos 20 minutos. Pasado este tiempo incorporar el pollo continuando la cocción durante unos 10 minutos más. Servir cuando la zanahoria esté tierna.
150 gr. de pollo
100 gr. de zanahoria
100 gr. de cebolla rallada
150 gr. de tomate
150 gr. de pera
15 gr. de aceite
10 gr. de azúcar
3 gr. de pimienta
3 gr. de pimentón
1 hoja de laurel y romero
PREPARACIÓN
Hacerse a la parrilla el trozo de pollo elegido, condimentado previamente con la pimienta.
Preparar y rallar la cebolla, el tomate y cortar la zanahoria en láminas muy finas. Calentar el aceite en recipiente antiadherente, poner el laurel y saltear las cebollas a fuego lento hasta que estén transparentes. Agregar la zanahoria, el pimentón, el romero y el tomate. Después de 3 o 4 minutos, añadir las peras cortadas y el vaso de agua con el azúcar. Tapar el recipiente y dejar cocer unos 20 minutos. Pasado este tiempo incorporar el pollo continuando la cocción durante unos 10 minutos más. Servir cuando la zanahoria esté tierna.
LENGUADO AL LIMÓN por occhijm
INGREDIENTES
280 gr. de lenguado
150 gr. de limón
300cc. de zumo de limón
5 gr. de aceite
5 gr. de mantequilla
30 gr. de perejil picado
Pimienta blanca la gusto
Nuez moscada al gusto
Canela al gusto.
PREPARACIÓN
Cortar el limón en rodajas y cubrir la base de una fuente de horno. Condimentar el lenguado con la pimienta, la nuez moscada y la canela.
Colocarlo en la fuente. Mezclar el aceite , la mantequilla, el zumo de limón y el perejil. Cubrir el lenguado y hornear a la temperatura adecuada.
Repetir esta operación varias veces para dar sabor, hasta el finas de la cocción.
280 gr. de lenguado
150 gr. de limón
300cc. de zumo de limón
5 gr. de aceite
5 gr. de mantequilla
30 gr. de perejil picado
Pimienta blanca la gusto
Nuez moscada al gusto
Canela al gusto.
PREPARACIÓN
Cortar el limón en rodajas y cubrir la base de una fuente de horno. Condimentar el lenguado con la pimienta, la nuez moscada y la canela.
Colocarlo en la fuente. Mezclar el aceite , la mantequilla, el zumo de limón y el perejil. Cubrir el lenguado y hornear a la temperatura adecuada.
Repetir esta operación varias veces para dar sabor, hasta el finas de la cocción.
SOLOMILLO DE BUEY A LA CREMA por occhijm
INGREDIENTES
180 gr. de solomillo de buey
50 cc. de crema
Pimienta negra en grano al gusto
Nuez moscada al gusto
Pimienta blanca al gusto
Perejil picado al gusto
PREPARACIÓN
Cubrir el solomillo con la pimienta negra en grano por ambos lados. Hacerlo a la plancha, primero muy caliente de ambas caras para dar color y luego a fuego bajo, Hasta lograr el punto deseado.
Dar sabor y entibiar la crema de leche, en una sartén antiadherente e incorporar el solomillo. Adornar con perejil picado y servir.
180 gr. de solomillo de buey
50 cc. de crema
Pimienta negra en grano al gusto
Nuez moscada al gusto
Pimienta blanca al gusto
Perejil picado al gusto
PREPARACIÓN
Cubrir el solomillo con la pimienta negra en grano por ambos lados. Hacerlo a la plancha, primero muy caliente de ambas caras para dar color y luego a fuego bajo, Hasta lograr el punto deseado.
Dar sabor y entibiar la crema de leche, en una sartén antiadherente e incorporar el solomillo. Adornar con perejil picado y servir.
BROCHETA DE HÍGADO por occhijm
INGREDIENTES
120 gr. de hígado
100 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento 5 gr. de aceite
Limón al gusto
PREPARACIÓN
Cortar el hígado a tacos.
Preparar y cortar la cebolla y el pimiento a cuartos. Colocar alternadamente en la brocheta e intercalar el hígado y los vegetales. Asar la brocheta a la plancha o al grill. Condimentar con el aceite y el limón.
120 gr. de hígado
100 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento 5 gr. de aceite
Limón al gusto
PREPARACIÓN
Cortar el hígado a tacos.
Preparar y cortar la cebolla y el pimiento a cuartos. Colocar alternadamente en la brocheta e intercalar el hígado y los vegetales. Asar la brocheta a la plancha o al grill. Condimentar con el aceite y el limón.
POLLO CON CEBOLLETAS por occhijm
INGREDIENTES
150 gr. de pollo
200 gr. de cebolletas
1 tomate pequeño
15 gr. de aceite
10 gr. de azúcar
3 gr. de pimienta
3 gr. de pimentón
1 hoja de laurel
250 cc. de caldo vegetal
PREPARACIÓN
Condimentar el pollo con la pimienta y saltearlo en una cazuela, con el aceite. Retirar cuando esté dorado. Agregar en el mismo aceite el tomate picado, todos los condimentos y las cebolletas enteras. Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos. Pasado este tiempo agregar el caldo con el azúcar diluido y el pollo. Tapar y dejar reducir la salsa a la mitad, Siempre a fuego lento. Servir caliente.
150 gr. de pollo
200 gr. de cebolletas
1 tomate pequeño
15 gr. de aceite
10 gr. de azúcar
3 gr. de pimienta
3 gr. de pimentón
1 hoja de laurel
250 cc. de caldo vegetal
PREPARACIÓN
Condimentar el pollo con la pimienta y saltearlo en una cazuela, con el aceite. Retirar cuando esté dorado. Agregar en el mismo aceite el tomate picado, todos los condimentos y las cebolletas enteras. Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos. Pasado este tiempo agregar el caldo con el azúcar diluido y el pollo. Tapar y dejar reducir la salsa a la mitad, Siempre a fuego lento. Servir caliente.
MERLUZA A LA NARANJA por occhijm
INGREDIENTES
150 gr. de filete de merluza
50 gr. de naranja en rodajas
50 cc. de zumo de naranja
20 cc. de zumo de limón
Perejil picado al gusto
200 cc. de caldo de pescado
5 gr. de aceite.
PREPARACIÓN
Untar la fuente de horno con el aceite y colocar la merluza. Cubrir con las rodajas de naranja. Rociar con una mezcla de zumo de naranja y limón. Poner al horno y bañar con el caldo constantemente. Servir con perejil.
150 gr. de filete de merluza
50 gr. de naranja en rodajas
50 cc. de zumo de naranja
20 cc. de zumo de limón
Perejil picado al gusto
200 cc. de caldo de pescado
5 gr. de aceite.
PREPARACIÓN
Untar la fuente de horno con el aceite y colocar la merluza. Cubrir con las rodajas de naranja. Rociar con una mezcla de zumo de naranja y limón. Poner al horno y bañar con el caldo constantemente. Servir con perejil.
HAMBURGUESA DE POLLO EN SALSA DE MANTEQUILLA por occhijm
INGREDIENTES
130 gr. de pollo
10 gr. de mantequilla
5 gr. de aceite 10 gr. de perejil
50 cc. de zumo de limón
Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Untar la plancha con aceite y hacer la hamburguesa que estará previamente condimentada con la pimienta. Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y saltear el perejil. Añadir el zumo de limón, diluir y servir sobre la hamburguesa bien caliente.
130 gr. de pollo
10 gr. de mantequilla
5 gr. de aceite 10 gr. de perejil
50 cc. de zumo de limón
Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Untar la plancha con aceite y hacer la hamburguesa que estará previamente condimentada con la pimienta. Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y saltear el perejil. Añadir el zumo de limón, diluir y servir sobre la hamburguesa bien caliente.
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