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EMPANADILLAS DE CHOCOLATE

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Mensaje por occhijm Sáb Mar 27, 2010 5:02 pm

EMPANADILLAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

HARINA, 400 GRAMOS
VINO BLANCO, 1 TAZA
ACEITE DE OLIVA, AL GUSTO
LECHE, 2 TAZAS
MAICENA, 2 CUCHARADAS
AZÚCAR(PARA REBOZAR), AL GUSTO
PIEL DE LIMÓN, 1 UNIDAD
SAL, 1 PIZCA
CHOCOLATE EN POLVO, 4 CUCHARADAS
AZÚCAR, 4 CUCHARADAS
HARINA, AL GUSTO

ELABORACIÓN

PARA LA MASA:
Poner una taza de aceite en una sartén al fuego y freír la cáscara de limón a fuego lento unos diez minutos. Apartar y dejar enfriar. Colocar la harina en un cuenco amplio, darle forma de volcán y verter en el hueco del centro el aceite (sin la cáscara de limón), el vino y una pizca de sal. Trabajar bien y reservar.


PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
Poner la leche en un cazo, preferiblemente de fondo grueso, reservando media taza. Agregar el chocolate y el azúcar y acercar al fuego moviendo con una cuchara de madera. Cuando vaya a comenzar a hervir, incorporar la leche reservada con la maicena diluida y dejar hasta que espese. Verter en un plato y dejar enfriar.
Seguidamente, extender la masa preparada sobre una superficie de trabajo enharinada, procurando que quede fina. Ir colocando cucharadas de crema de chocolate y cortar tiras, que a su vez se cortará con una taza, alrededor de la crema. Doblar sobre si mismas y formar las empanadillas, sellando los bordes, presionando con las puntas de un tenedor.
Calentar abundante aceite en una sartén y freír las empanadillas por tandas, haciéndolo con el aceite no demasiado fuerte para que la masa se fría uniformemente. Sacarlas con una espumadera y dejarlas escurrir sobre papel absorbente. Rebozarlas ligeramente con azúcar y colocarlas en una fuente de servir. Se pueden servir templadas o frías.
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