LENTEJAS CON CHIPIRONES
Página 1 de 1.
LENTEJAS CON CHIPIRONES
LENTEJAS CON CHIPIRONES
INGREDIENTES (para 6 personas)
1 kilo de chipirones, 400 grs de lentejas, 1½ vaso de tomate triturado, 1 cebolla, 1 cuchara de ajo y perejil picado y sal.
PREPARACION
Cocer las lentejas en agua con sal. Escurrirlas y reservar el agua de cocción. Picar finamente la cebolla y limpiar los chipirones. En una cazuela con aceite, freí el picadillo de ajo y perejil, añadir los chipirones enteros, y cocer a fuego lento unos 5 minutos, reservarlos. En la misma cazuela rehogar la cebolla hasta que se ablande, añadir el tomate y cocerlo durante 10 minutos. Incorporar las lentejas bien escurridas. Añádele los chipirones remueve bien y cúbrelo del agua de cocción. Continuar la cocción durante 10 minutos.
Nota se puede utilizar lentejas de bote, si son lentejas normales ponlas a remojo la noche anterior, aumenta el tiempo de cocción a 50 minutos antes de añadir los chipirones, si son pardiñas cuécelas directamente. Utiliza los chipirones más pequeños que encuentres. Para darle mas sabor añadir 6 cucharadas de vinagre de jerez al rehogar los chipirones.
INGREDIENTES (para 6 personas)
1 kilo de chipirones, 400 grs de lentejas, 1½ vaso de tomate triturado, 1 cebolla, 1 cuchara de ajo y perejil picado y sal.
PREPARACION
Cocer las lentejas en agua con sal. Escurrirlas y reservar el agua de cocción. Picar finamente la cebolla y limpiar los chipirones. En una cazuela con aceite, freí el picadillo de ajo y perejil, añadir los chipirones enteros, y cocer a fuego lento unos 5 minutos, reservarlos. En la misma cazuela rehogar la cebolla hasta que se ablande, añadir el tomate y cocerlo durante 10 minutos. Incorporar las lentejas bien escurridas. Añádele los chipirones remueve bien y cúbrelo del agua de cocción. Continuar la cocción durante 10 minutos.
Nota se puede utilizar lentejas de bote, si son lentejas normales ponlas a remojo la noche anterior, aumenta el tiempo de cocción a 50 minutos antes de añadir los chipirones, si son pardiñas cuécelas directamente. Utiliza los chipirones más pequeños que encuentres. Para darle mas sabor añadir 6 cucharadas de vinagre de jerez al rehogar los chipirones.
occhijm- Expert@
- Cantidad de envíos : 119
Edad : 78
Fecha de inscripción : 11/08/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|