TOJUNTO MANCHEGO
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TOJUNTO MANCHEGO
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
Pollo (u otra carne), 1 kilo
Pimienta blanca molida, 1/2 cucharadita
Cebolla grande, 1 unidad
Diente de ajo, 3 unidades
Clavo de olor, 2 unidades
Aceite de oliva, 5 cucharadas
patata, 1 kilo
Pimiento rojo, 1 unidad
Hoja de laurel, 1 unidad
Azafrán, al gusto
Vino blanco seco, 1 taza
Sal, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar el pollo, secarlo y cortarlo en trozos regulares. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos no muy grandes. Partir el pimiento rojo por la mitad, quitarle el tallo y las semillas, y trocearlo. Pelar la cebolla y picarla.
Colocar el pollo, las patatas, el pimiento y la cebolla en una olla grande. Pelar los ajos y añadirlos enteros. Incorporar la hoja de laurel lavada, los dos clavos y unas cuantas hebras de azafrán. Mover con una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes.
Regar con el vino blanco, incorporar el aceite y salpimentar. Remover bien con la cuchara de madera para que se mezcle todo y dejar reposar unos 30 minutos antes de ponerlo al fuego.
Incorporar siete platos de agua fría sobre el preparado. Acercar la olla al fuego, primero a fuego vivo y cuando haya cocido unos 30 minutos, a fuego moderado. Una vez que el pollo y las patatas estén tiernos, comprobar el punto de sal y servir en la misma olla.
Pollo (u otra carne), 1 kilo
Pimienta blanca molida, 1/2 cucharadita
Cebolla grande, 1 unidad
Diente de ajo, 3 unidades
Clavo de olor, 2 unidades
Aceite de oliva, 5 cucharadas
patata, 1 kilo
Pimiento rojo, 1 unidad
Hoja de laurel, 1 unidad
Azafrán, al gusto
Vino blanco seco, 1 taza
Sal, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar el pollo, secarlo y cortarlo en trozos regulares. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos no muy grandes. Partir el pimiento rojo por la mitad, quitarle el tallo y las semillas, y trocearlo. Pelar la cebolla y picarla.
Colocar el pollo, las patatas, el pimiento y la cebolla en una olla grande. Pelar los ajos y añadirlos enteros. Incorporar la hoja de laurel lavada, los dos clavos y unas cuantas hebras de azafrán. Mover con una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes.
Regar con el vino blanco, incorporar el aceite y salpimentar. Remover bien con la cuchara de madera para que se mezcle todo y dejar reposar unos 30 minutos antes de ponerlo al fuego.
Incorporar siete platos de agua fría sobre el preparado. Acercar la olla al fuego, primero a fuego vivo y cuando haya cocido unos 30 minutos, a fuego moderado. Una vez que el pollo y las patatas estén tiernos, comprobar el punto de sal y servir en la misma olla.
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