SAL E HIPERTENSIÓN por occhijm

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SAL E HIPERTENSIÓN por occhijm

Mensaje por ADMINISTRACION el Jue Sep 04, 2008 4:19 pm

En España, se estima que la media de consumo de sal al día es de 10-14 gr. procedente en un 70% de los En España se stima que la media de consumo de sal al dia es de 10-14 gr,procedente en un 70% de los alimentos, 25% de sal añadidos en la mesa y el resto de medicamentos, mientras que las necesidades del organismo de sal son 2 gr. al día.
En síntesis, el uso excesivo de sal en la dieta de las poblaciones civilizadas puede ser un factor agravante de la Hipertensión Arterial, como también un factor predisponente en normotensos con antecedentes hereditarios hipertensivos.
¿Por qué es importante la sal en los hipertensos?
Porque en diversos estudios se ha demostrado que hay relación entre el consumo de sal y la aparición de HTA.
¿Qué debemos hacer con la sal en los hipertensos?
Conviene reducir la sal en la dieta de los hipertensos dado que con ello normalmente se consigue reducir las cifras de presión arterial.
¿ Responde todos a la reducción de sal en la dieta?
La mayoría de los hipertensos lo hacen pero algunos no. Son resistentes a la sal.
En general los pacientes de mayor edad, obesos y diabéticos responden muy bien.

¿ Que pasa con las sales de régimen?
En general NO son convenientes porque, además de tener un gusto diferente, pueden elevar el potasio en el caso de enfermedades renales o cuando se toman medicamentos antihipertensivos.
¿ Cómo conseguir, en la practica, reducir la cantidad de sal de nuestra dieta?
•Usando menos sal o ninguna cuando se cocina.
Evitar los alimentos procesados ( embutidos, conservas, precocinados, etc
Es muy importante destacar que Todos los alimentos preparados y/ o conservados contienen sodio o cloruro de sodio.
No añadir sal a la comida al sentarse en la mesa.
Una forma de sustituir este sabor es a través de las hierbas vegetales, que realzan el sabor de todo tipo de preparaciones culinarias.
Estas son: pimienta, pimentón, nuez moscada, romero, orégano, laurel, tomillo, estragón perejil, canela, vainilla, ajo, cebolla, etc.

Consejos:
Una de las piedras angulares en el tratamiento de la hipertensión arterial es la dieta:
• Reducción de la sal
• Reducción de grasas saturadas
• Control de peso
• Moderación en el consumo de alcohol
Cualquier persona que se vea obligada a modificar sus hábitos alimentarios no debe resignarse a sufrirlo como un castigo sino que, sencillamente, a la hora de elegir sus menús, deberá elegir otros alimentos y condimentarlos de distinta forma

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