PINCHOS VASCOS

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PINCHOS VASCOS

Mensaje por occhijm el Sáb Mayo 30, 2009 8:19 pm

1- Tartaleta Aingeru:
Ingredientes: Cebolla, pimiento verde, ajo, bacalao, champiñón, gambas, coñac, tomate frito, nata
líquida, sal, tartaleta, perejil picado y queso rallado.
Elaboración: Se pone el aceito a calentar en una cazuela, se pica media cebolla, un pimiento
verde, dos dientes de ajo y se pocha todo bien. Después, se añaden el bacalao, el champiñón, y las
gambas. se dejan hacer a fuego lento durante un cuarto de hora y se echa media copita de coñac,
tomate frito y nata líquida. Se sirve caliente y adornado con perejil y queso rallado.

2- Pimiento relleno de marisco:Ing.: Pimientos del Piquillo, centollo, gambas, harina, sal y caldo de cocer las gambas. Para la
salsa: Cebolla, pimiento verde, ajo, tomate, nata líquida y coñac.
El.: Se pone en una cazuela un poco de mantequilla, se echa el centollo y las gambas, ya
desmigados, se sala y se mezcla con un poco de harina y caldo de las gambas. Se deja enfriar y se
rellenan los pimientos. Se sirve con salsa americana.

3- Revuelto de ajos frescos con gambas:Ing.: Ajos frescos, gambas, huevos, sal y ajo.
El.: Se pelan las gambas crudas y se echan picaditas en una sartén con aceite y ajo. Cuando ya se
hayan dorado un poco los ajos y las gambas, se añade huevo batido con los ajos frescos y se
remueve un poco sin que se seque.

4- Al Pequeño:
Ing.: Anchoas, pimientos, ajo y pan.
El.: Se colocan las anchoas en aceite encima del pan, y sobre éstas, el pimiento. Por último se
recubre con ajo picado.

5- Salmón:
Ing.: Pan, salmón ahumado y huevo cocido.
El.: Se coloca una loncha de salmón sobre el pan y, sobre ésta, una rodaja de huevo cocido.
Finalmente, y como adorno, se ralla huevo por encima.

6- Amara zaharra:Ing.: Huevo cocido, gamba, mahonesa y aceitunas.
El.: Colocamos pinchados en un palillo todos los ingredientes y se recubren con mahonesa. Se
puede adornar con un pimiento.

7- Pimiento con anchoa:Ing.: Pimiento del piquillo y anchoa.
El.: Se trocean los pimientos y se colocan sobre una rebanada de pan tostado. Se ponen dos
anchoas sobre el pimiento y se decora con la clara rallada de un huevo cocido. Se le da un toque
de color con una pizca de perejil picado.

8- Ensalada de pimientos y jamón:Ing.: Pimiento rojo, pimiento verde, jamón cocido, queso Emmental y mahonesa.
El.: Se pican los pimientos, el jamón y el queso. Se mezclan los ingredientes con la mahonesa y se
coloca sobre una rebanada de pan. Se decora con una pizca de pimentón picante.

9- Pulpo a la vinagreta:Ing.: Pulpo, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, vinagre, aceite y sal.
El.: Se cuece el pulpo y se trocea. Se pincha en un palillo y se le añade la vinagreta que habremos
preparado con el resto de los ingredientes.

10- Bahía:Ing.: Pan tostado, jamón de York, salmón y chatka.
El.: Sobre una rebanada de pan tostado, se pone un poco de mahonesa, y se cubre con jamón de
York sobre el cual se coloca una loncha de salmón. A continuación, ponemos la chatka.
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Re: PINCHOS VASCOS

Mensaje por Jorge el Dom Mayo 31, 2009 12:40 pm

me has dado en un punto debil jaja los pinchos, un saludo y gracias por el aporte
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